ООО «Сибхолод» принимает заказы на проектирование и изготовление нестандартного оборудования — гидромодулей, баков, коллекторов и. д.
Компания «Сибхолод» обладает уникальными компетенциями в проектировании, расчете и производстве холодильных установок и агрегатов любой сложности. Помимо стандартной линейки агрегатов, централей и чилеров, мы производим любое нестандартное оборудование под заказ клиента.
Один из примеров — производство скороморозильных аппаратов. Их назначение – быстрая (глубокая и шоковая) заморозка различных пищевых продуктов (овощей, мяса, морепродуктов, рыбы и пр.).
Основные их характеристики: высокое качество охлаждения и заморозки; возможность срочной или постепенной разморозки паром или водой; гидравлическое управление; легкость обслуживания и чистки.
По схеме загрузки продуктов скороморозильный аппарат может быть: плиточным вертикальным, горизонтальным или спиральным.
Загрузка продуктов осуществляется сверху. После завершения цикла проводят оттайку морозильных плит и подъем брикета на высоту, удобную для выгрузки.
Одноразовая загрузка возможна в пределах 250…1800 кг. На выходе скороморозильные плиточные аппараты выдают блоки замороженных продуктов обычных размеров, что удобно для дальнейшего штабелирования и размещения на поддонах.
От вертикальных аналогов отличаются горизонтальным расположением морозильных плит и такой же загрузкой продуктов. У них возможна более широкая номенклатура брикетов по толщине на выходе (под лотки, рамки, ПЭ-мешки, картонки).
Обладают высокой производительностью, работают непрерывно с загрузкой 250…5000 кг.
Охлаждение ведется потоком воздуха над конвейерной линией. Его действие, при высокой эффективности, является щадящим, обеспечивающим необходимое качество продукции.
Используют спиральные скороморозильные аппараты для замораживания и охлаждения продукции со средним временем сохранения (копченое и жареное мясо, блюда в лотках, картофельные изделия, мороженое и пр.).
Скороморозильные индивидуальные плиточные аппараты
Применяют, чаще, для замораживания и охлаждения сыпучих продуктов для среднего и короткого времени их хранения (овощи, фрукты, креветки). Типичный скороморозильный аппарат, к примеру, может переработать за час до 10 т гороха.
Имеются также конструкции для замораживания ранее упакованных продуктов и в виде конвейерного тоннеля. Конвейерный тоннель – самый производительный и простой по конструкции скороморозильный аппарат. Идеален для пирожных, хлеба, мяса, овощей, фруктов и морепродуктов.
Мы производим скороморозильные плиточные аппараты для работы на любых распространенных хладагентах.